Запросить расчет

Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время!

Сварка металла

Сварка металла – это технология получения надежных неразъемных соединений частей металлоконструкций. При сварочном соединении между соединяемыми частями устанавливаются связи на молекулярном и атомном уровне. Сварка востребована во многих отраслях промышленности и народном хозяйстве, машиностроении, строительной и других сферах. С ее помощью соединяются всевозможные металлы и сплавы.
Собственное производство
Доставка заказов по регионам РФ
Минимальные сроки выполнения
От 3000 руб
Заказать сварку металла

Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время!

Цены могут меняться в зависимости от объема заказа и времени его исполнения

Варианты сварки

По типу применяемой энергии сварка бывает:

  • Механическая – холодная, ультразвуком, магнитно-импульсная, трением, взрывом.
  • Термомеханическая – контактная, индукционно-прессовая, газопрессовая, диффузионная, конденсаторная, кузнечная.
  • Термическая – электронно-лучевая, дуговая, плазменная, газовая, свето-лазерная, термитная литьем, электрошлаковая.

По принципу защиты материала в области воздействия различают сварку с применением струйной или комбинированной защиты, под флюсом, в воздухе, инертном или активном газе, пене, вакууме. Процесс бывает прерывным и непрерывным, ручным, автоматическим или автоматизированным. Цена сварки металла зависит от используемой технологии.

Аргонодуговая сварка TIG

При использовании этой термической технологии детали соединяются плавлением. Сварщик вручную подает проволоку (присадочный материал) и использует неплавящийся вольфрамовый электрод. Соединение осуществляется в среде защитного газа – 100% Ar. Кромки проволоки и соединяемых деталей расплавляются под воздействием тепла и заполняют зазор.

Главные преимущества аргонодуговой сварки по TIG технологии:

  • получение чистых швов даже на мелких деталях;
  • высокое качество и привлекательный вид получаемых изделий;
  • прочное соединение;
  • возможность создания конструктивно сложных изделий из тонкого металла.

Полуавтоматическая сварка MIG/MAG

Технология MIG/MAG – это полуавтоматическая дуговая сварка в среде инертных газов (Ar, He, если используется метод MIG) или активного газа (CO2, при методе MAG). Соединение выполняется при помощи плавящегося электрода (проволоки). Ключевые преимущества полуавтоматической дуговой сварки MIG/MAG:

  • широкие возможности использования, в т. ч. в разных сферах промышленности;
  • быстрое получение качественных соединений;
  • прочность и аккуратное исполнение швов.

Роботизированная, лазерная, точечная и другие виды сварки

Роботизированная сварка – это автоматизированный процесс, выполняемый роботами-манипуляторами или подобным им сварочным оборудованием. Эта технология отличается высокой производительностью и превосходным качеством получаемых изделий. В зависимости от поставленной задачи используются разные методы автоматической сварки:

  • электродуговая;
  • лазерная;
  • плазменная;
  • контактная;
  • гибридная.

В частности, лазерная сварка металла обеспечивает неразъемное соединение при помощи сфокусированного лазерного луча, имеет высокую производительность и широкие возможности использования. Плазменная технология использует направленный поток плазменной дуги. Гибридная технология сочетает метод сварки лазером и электрической дугой. Точечная сварка преимущественно используется для соединения листового металла внахлест, отличается небольшой зоной расплавления, большими токами и коротким временем воздействия.

Сварочное соединение разных металлов

Профессиональные услуги по сварке металла подразумевают получение соединения с сохранением свойств материалов и без дефектов. Для получения надежного соединения важно снизить остаточные напряжения. Технология сварки выбирается с учетом соединяемых материалов.

МеталлыИспользуемые технологии
Углеродистые, легированные сталиMIG/MAG сварка импульсной дугой или короткими замыканиями. Многослойная электродуговая сварка – выполняется электродами с покрытием, с подогревом до 100–300 °С, с постоянным значением тока обратной полярности.
ЧугунСваривание с нагревом до 400–600 °С чугунными электродами d=8–25 мм. Диффузионный метод.
Высокохромистые стали с 12–28% хрома – с жаропрочными и коррозиестойкими качествамиMIG/MAG сварка импульсной дугой или короткими замыканиями. Для ферритовых сталей – на низких значениях тока. Рекомендуется ведение в сталь мощных карбидообразователей и проведение после обработки отжига при 900 °С. Для мартенситных и ферритно-мартенситных сталей – сваривание с нагревом до 200–300 °С.
Алюминий и его сплавыЧтобы растворить оксидную пленку и получить качественный шов, используют флюсы. Подходит аргоновая TIG сварка вольфрамовым электродом, полуавтоматическая технология в среде инертных газов (Ar, He, метод MIG), диффузионный способ и соединение без аргона неплавящимся электродом.
Медь и ее сплавыГазовая или дуговая сварка при помощи угольных и металлических электродов. Сварка в 100% Ar или в газовой смеси Ar+He по TIG и MIG технологии. Изначально выполняется нагрев, чтобы исключить дефекты соединения.
Титановые сплавыTIG технология с постоянным током и 2-сторонней защитой шва от появления трещин.
Цветные металлы – латунь, бронза, дюралюминий, никелевые сплавыTIG технология на переменном токе

На нашем предприятии есть современные сварочные аппараты для работы в разных режимах, с учетом химического состава и особенностей металла. Четкое соблюдение технологии исключает риск непроваривания, появления трещин и коррозии швов.

Сварка металлических листов разной толщины

Сварка толстого металла (от 20 мм) производится по технологии многослойного шва или дуговым методом. Полуавтоматическая дуговая сварка MIG/MAG при соединении толстого металла обеспечивает необходимую глубину проплавления и отличное качество швов любой конфигурации. Получаемые по этой технологии швы не имеют пор и не склонны к появлению трещин.

При сварке тонких листов металла инвертором или с помощью другого оборудования важно правильно выбрать силу тока, чтобы не прожечь материал насквозь. Листовой металл толщиной порядка 1 мм при перегреве легко деформируется и прожигается. Поэтому при его обработке нужно использовать малые токи, короткую дугу, тонкие электроды со специальным покрытием и проводить их строго вдоль шва, без отклонений в стороны. Отличные результаты при соединении контуров профилей и листов обеспечивает точечная сварка тонкого металла и аргонодуговая сварка с вольфрамовым электродом (TIG).

Наши преимущества

Компания «Металлист» предоставляет полный спектр услуг по металлообработке, включая лазерную резку, гибку и сварку металла в СПб по ценам производителя. Мы:

  • выполняем полный цикл обработки металла;
  • располагаем большим парком современного европейского оборудования;
  • ежегодно закупаем новое оборудование и расширяем спектр предоставляемых услуг;
  • строго контролируем качество продукции;
  • быстро выполняем даже крупносерийные заказы.

Как оформить заказ

Чтобы получить консультацию или оформить заказ, позвоните нам по телефону +7 (812) 602-47-74. Альтернативный вариант – воспользоваться кнопкой «Связаться с нами» или «Запросить расчет». После получения заявки и уточнения деталей мы рассчитаем стоимость вашего заказа и оформим договор о сотрудничестве. Далее заказчик получает счет на оплату и вносит средства. Мы выполняем свою работу, проверяем продукцию в отделе контроля качества, упаковываем и отгружаем.

Помочь с выбором?
Наши менеджеры вас проконсультируют!
Задать вопрос

Наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время!